【非全第三批调剂】中国科学院大学2020年人工智能学院(非全日制)电子信息专业硕士调剂复试通知(第三批)

  • 人工智能学院
  • 日期:2020-06-07
  • 1606

        根据教育部和中国科学院大学相关文件规定,结合当前疫情防控要求,坚持公平公正、全面考查、客观评价、科学选拔、宁缺毋滥的原则,从德、智、体等方面全面考查考生的综合素质和能力,现发布2020年中国科学院大学人工智能学院(非全日制)电子信息专业硕士调剂复试通知(第三批)。

       一、复试方式

      因疫情防控需要,为避免复试过程中人员聚集,确保复试评委、工作人员和广大考生的生命安全,我院2020年硕士研究生复试采用网络远程复试方式。

      网络复试采用腾讯会议视频会议平台进行,考生参加远程复试所需设备及环境要求如下:

       (一)面试设备:1台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风和耳机;

       (二)网络信号畅通;

       (三)独立的复试房间,灯光明亮,安静,不逆光;

       (四)考生全程正面免冠朝向摄像头,不得佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰;

       (五)复试开始前,视频核实考生身份证,360度展示周围环境,确认是考生本人独立参加复试;复试过程中,考生音频视频必须全程开启,考生保证头肩部及双手出现在视频画面正中间;

       (六)正式复试时如发生设备或网络故障,应主动联系招生工作人员及时登录。复试前学院将建复试微信群并进行软件测试,考生务必按规定执行;

       (七)远程复试平台为“腾讯会议”,请考生及时下载腾讯会议客户端、“ZOOM” 视频会议客户端(备用),测试并熟练使用。

       三、复试安排

时间

地点

内容

6月8日

9:00-9:30

复试微信群

考生进入复试微信群待系统测试

6月8日

9:30-12:00

腾讯会议

系统测试

6月8日

13:30-18:00

腾讯会议

综合面试

注:综合面试内容为考察学生英语能力、知识体系、实践能力、学术水平、创新潜质等

       四、复试资格审查程序

       (一)考生准备材料

       具体要求见附件1;

       (二)经过复试专家组综合筛选,我院确定了调剂复试名单,具体复试名单见附件。

       (三)学院将对考生提交的材料进行资格审核,待拟录取后审核原件。

       五、录取规则

       (一)复试采取差额形式;

       (二)总成绩计算办法:初试成绩占50%,复试成绩占50%。复试成绩60分为及格,不及格者不予录取;

       (三)政审合格后,以总成绩为准,根据专业的招生指标,由高至低择优录取;

       (四)体检工作在确定拟录取名单后组织开展;

       (五)考生有以下情况之一者不予录取:

1、逾期不参加复试者;

2、复试成绩不合格者;

3、体检不合格者;

4、政审不合格者;

5、未能在规定时间提交全部真实资格审核材料或未能通过资格审核者;

6、不符合国家研究生招生录取相关规定者。

       (六)拟录取名单将在人工智能学院网站进行公示,公示不少于10个工作日。

       六、咨询、申诉及监督

       考生如对学院硕士招生环节有异议的,可向学院招生工作领导小组提出申诉。若对申诉有异议的,可向校研究生招生办公室提出申诉。

学院招生电话:010-88256568、010-88256563

招生邮箱:aiyzb@ucas.ac.cn

校招办监督电话:010-88256714

附件1:提交材料清单及相关材料模板

附件2:调剂复试考生名单(第三批)

 

 

中国科学院大学人工智能学院

2020年6月7日