人工智能学院举行2020级非全日制研究生开学典礼

  • 人工智能学院
  • 日期:2020-09-15
  • 244

       9月9日下午,人工智能学院在玉泉路校区教学楼阶一6教室举行了2020级非全日制研究生开学典礼。中国科学院大学副校长董纪昌教授,中科院自动化研究所副所长、中国科学院大学人工智能学院副院长刘成林研究员,中国科学院大  学教学技术保障部部长姚郑教授,,中国科学院大学人工智能学院副院长肖俊教授,部分教师代表及124名非全日制硕士新生参加典礼。典礼由肖俊教授主持。

1

开学典礼现场

       典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长董纪昌教授在致辞中表达了对新同学的欢迎,他为同学们介绍了学校的发展历史与发展现状,并对新同学表达了殷切希望,希望同学们可以抓住研究生阶段的学习机会,认真学习,积极进取,争取为人工智能领域的发展贡献自己的一份力量。

董纪昌副校长讲话

副校长董纪昌教授致辞

        刘成林研究员介绍了人工智能学院的学院概况和非全日制研究生的培养情况。他强调了学习目标、写作能力、人际交往能力的重要性,并期望同学们作为非全日制研究生要树立信心,找准定位,脚踏实地,全面发展,希望同学们在人工智能学院学习的三年可以得到全面发展,丰富自己,收获满满。

2

刘成林副院长致辞

       人工智能学院杨戈教授作为非全日制研究生导师代表讲话,他以研究生导师和国科大校友双重身份向大家提出三点期望。他希望新同学要珍惜时光,做个有心人;要掌握做研究的方法,养成做研究的习惯;要培养面向世界级的眼光和胸怀,博采众家之长,期望同学们可以拥有批判性和创造性思维。

3

杨戈教授作为教师代表发言

       随后,高婧文、秦洪晨分别代表新生和在校生发言。

       最后,在肖俊教授的总结与祝福中,本次典礼圆满结束。

肖俊教授讲话

肖俊教授总结发言